Проект - отдельно, строительство – отдельно - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Проект - отдельно, строительство – отдельно

Проект - отдельно, строительство – отдельно"Агентство жилищного строительства Омской области" нарушило закон "О защите конкуренции". При проведении открытого конкурса АЖС требовало от победителя не только спроектировать котельную на "Московке-2", но и построить пусковой комплекс на 12 МВт. Омское отделение УФАС предписало разделить работы на два лота.

В середине января с жалобой на действия АЖС в омское УФАС обратилось ООО "Келевра". По мнению заявителя, условия конкурса на право заключения государственного контракта, который проводила областная структура, слишком сузили круг потенциальных участников. От конкурсантов одновременно требовалось получить топливный режим (лимиты газа), спроектировать автономную газовую котельную мощностью 90 МВт и построить пусковой комплекс на 12 МВт.

По законодательству РФ, проектирование котельной и ее строительство – разные виды работ, подлежащие лицензированию. Комиссия УФАС решила, что эти работы могут быть не связаны между собой. Объединение в одном конкурсном условии заданий на проектирование и строительство котельной ограничивает круг участников конкурса и являются нарушением федерального закона "О защите конкуренции".

УФАС предписала АЖС выделить в отдельные лоты "Проектирование автономной газовой котельной" и "Строительство пускового комплекса". Агентство должно продлить срок подачи заявок на участие в конкурсе, чтобы со дня опубликования изменений в конкурсной документации до даты окончания подачи заявок на участие в конкурсе прошло не меньше 20 дней.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон