"ОмскВодоканал" гарантий не дает - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"ОмскВодоканал" гарантий не дает

"ОмскВодоканал" гарантий не даетИз-за морозов в Омске произошла авария водопровода. Жители нескольких домов на Иртышской набережной 14 января весь день оставались без воды. Сотрудники "ОмскВодоканала" не гарантируют, что аварии не повторятся.

В доме №36 на Иртышской набережной и в нескольких соседних домах воду отключили ранним утром. Как рассказала "Премьер-инфо" руководитель пресс-службы ОАО "ОмскВодоканал" Елена Петрова, причиной аварии стали морозы: "Из-за усиливающихся морозов произошла подвижка грунтов, и трубопровод был поврежден. Но отремонтировали его в течение дня, вечером мы дали воду, - пояснила специалист. - Ситуация рабочая, такое случается в сильные морозы, и наша аварийная служба с этим справляется".

Жильцов "пострадавших" пятиэтажек беспокоит состояние изношенных сетей, которые требуют замены. "Возраст трубопроводов наших домов – почти полвека, он был проложен в начале 60-х годов, - говорит председатель КТОСа "Ленинский" Татьяна Сиренко. - Но у нас не предупредительный ремонт делают, а аварийно-восстановительный. Ждут, пока авария не случится".

По прогнозам синоптиков, морозы в Омске продержатся до конца января и будут только крепчать. Как старые трубы перенесут сибирскую зиму, никто сказать не берется. Да и специалисты "ОмскВодоканала" не исключают повторения подобных прорывов и дают только один совет: в случае аварии обращаться в диспетчерскую службу компании.

На фото: Иртышская набережная (дома с 32 по 36) 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон