Неправильно ты, дядя, штраф назначал - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Неправильно ты, дядя, штраф назначал

Неправильно ты, дядя, штраф назначалОмская управляющая компания "Левобережье" в арбитраже доказала незаконность постановления санэпиднадзора о штрафе за "неправильное" удаление бытовых отходов. Как выяснилось, протокол о нарушении санитарных норм был составлен за пятнадцать минут до вывоза мусора. Штраф составил 15 тысяч рублей.

28 ноября Арбитражный суд Омской области признал незаконным и полностью отменил постановление управления Роспотребнадзора по Омской области о привлечении ОАО "Левобережье" к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей. Постановление было вынесено по итогам внеплановой проверки качества обслуживания дома 108 на улице 12 Декабря.

В соответствии с протоколом проверки, состоявшейся 16 августа, ОАО "Левобережье" вменялось в вину непредставление "договора-графика планово-регулярной очистки", заключаемого со специализированной организацией, а также то, что мусорные контейнеры были выставлены за пределы мусоросборной площадки. По санитарным нормам, это можно делать не ранее, чем за час до прибытия специального транспорта. Однако, управляющая компания доказала, что про график проверяющие даже не спрашивали, а все затребованные документы им представили сразу же. В частности, проверяющие ознакомились с расчетом необходимого количества мусорных баков и актами приемки работ по вывозу мусора от дома за весь год. Довод о раннем выставлении баков был опровергнут простым фактом: проверка состоялась в 14:30, а машина для вывоза мусора прибывает ежедневно в 14:45.

Арбитражный суд счел эту арифметику убедительной и принял решение о незаконности назначенного штрафа. Решение вступает в силу в течение десяти дней после принятия и может быть обжаловано.

Неправильно ты, дядя, штраф назначал

Фото (С) Г.Прошина, 2001 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон