Осторожно, двери взламываются - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Осторожно, двери взламываются

Осторожно, двери взламываютсяПо информации областного УВД, за девять месяцев в Омске и сельских районах совершено без малого две тысячи квартирных краж. По сравнению с прошлым годом активность преступников этой "специальности" снизилась.

Как сообщили "Премьер-инфо" в пресс-службе УВД по Омской области, за девять месяцев 2007 года в области совершено 1900 квартирных краж, что на 10% меньше, чем за тот же период прошлого года. За это же время правоохранительными органами зарегистрировано 963 дачных кражи. В этой категории правонарушений отмечен значительный рост - на 28%.

Впрочем, снижение числа квартирных краж отмечается во многих регионах. Как сообщает Ъ со ссылкой на МВД, "в среднем по России ежегодно кражам подвергается каждая двухсотая квартира". Уровень раскрываемости краж в МВД называют низким: в 2005 году раскрыто 38% из 298 тысяч квартирных краж, в 2006 году число таких посягательств снизилось на 10%, одновременно до 36% упала раскрываемость. Между тем, по информации местных СМИ, например, в Центральном округе Омска раскрываемость квартирных краж достигает 80%.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон