Разыскивается "Эталон" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Разыскивается "Эталон"

Разыскивается "Эталон"В Омске антимонопольное управление готово принудительно доставить руководство завода "Эталон" на заседание комиссии. "Двойник" государственного предприятия системы Госстандарта игнорирует предписания о смене названия, не оплачивает штрафы и уклоняется от явки в управление ФАС.

В июне 2007 года омское УФАС предписало директору завода "Эталон" Виктору Анисимову до начала августа "изменить название предприятия с исключением из него слова "Эталон". Как сообщили "Премьер-инфо" в УФАС, до осени директор завода "тянул время", ссылаясь на проволочки с внесением нового имени в ЕГРЮЛ (единый государственный реестр юридических лиц). В сентябре, после истечения срока исполнения предписания, УФАС возбудило дело об административном правонарушении. Затем административное расследование было продлено, так как представители "Эталона" не являлись на заседания комиссии. Сейчас антимонопольщики готовы принять решение о принудительном приводе нарушителя на заседание комиссии. Впрочем, они сами откровенно признаются, что средств для серьезного воздействия на "двойника" у них нет: предписания он игнорирует, а штрафы (более полумиллиона рублей) не платит. Приставы при посещении предприятия обнаруживают, что у завода отсутствует имущество. Сложившуюся вокруг лже-"Эталона" ситуацию антимонопольщики называют "правовым тупиком".

Справка: ОАО НПП "Эталон", предприятие в составе Госстандарта России, специализируется на разработке и производстве средств измерения температуры и метрологического оборудования, в том числе приборов и оборудования для неконтактной термометрии, определения теплопроводности материалов и конструкций и т.п. В мае генеральный директор ОАО НПП "Эталон", член-корреспондент Академии метрологических наук РФ Владимир Никоненко обратился в УФАС и Минэкономики области с заявлением о недобросовестной конкуренции. Он сообщил, что одноименная фирма перепродает продукцию НПО, вводя потребителя в заблуждение, и распространяет информацию о госпредприятии, не соответствующую действительности. УФАС признало действия генерального директора ОАО "Омский завод "Эталон" Виктора Анисимова недобросовестной конкуренцией и вынесло решение о смене названия. Межведомственная комиссия по вопросам обеспечения законности в сфере экономики под председательством первого вице-губернатора Евгения Вдовина выдала "двойнику" госпредприятия аналогичную рекомендацию.

На фото с сайта НПП "Эталон" (www.omsketalon.ru) - продукция предприятия


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон