На пароме я к тебе не плыву - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На пароме я к тебе не плыву

На пароме я к тебе не плывуВ Омской области закрываются паромные переправы через Иртыш. Первыми закрыты переправы в Екатериновке и Большеречье. На днях прекратят движение паромы в других северных районах.

Как сообщили "Премьер-инфо" в Облавтодоре, в этом году на территории области работали девять паромных переправ: пассажирская и грузовая переправы в Черлакском районе, по две в Знаменском и Тарском районах, по одной - в Усть-Ишимском, Тевризском и Большереченском районах. Первыми еще в апреле открылись самые южные переправы - в Черлаке, которые работают дольше всех. Пока погода позволяет перевозить грузы и пассажиров речным транспортом.

По информации дорожников, с 7 ноября закрыты переправы в Екатериновске (Тарский район) и Большеречье. Остальные пока работают, но уже готовятся к закрытию паромные переправы в Тевризском и Усть-Ишимском районах. После их остановки и до открытия ледовых переправ автомобильное сообщение между населенными пунктами на разных берегах Иртыша станет практически невозможным. Дорожники надеются, что к декабрьским выборам на реке встанет лед, и у жителей северных районов появится возможность переправиться на другой берег хотя бы пешком.

Фото с сайта "Омская рыбалка" (www.omskfishing.ru)

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон