ГРЕЙДЕРОМ ПО НАРУЖКЕ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ГРЕЙДЕРОМ ПО НАРУЖКЕ

ГРЕЙДЕРОМ ПО НАРУЖКЕНачало расширения основных магистралей Омска оказало серьезное воздействие на рынок наружной рекламы. По оценке рекламистов, на улицы Красный путь, 10 лет Октября и Герцена приходилось до четверти оборота этого рынка. Демонтаж части носителей и уход рекламодателей изменили ситуацию. Департамент недвижимости рассчитывает на то, что после окончания реконструкции агентства сохранят свои рекламные места.

Как рассказала "Премьер-инфо" начальник управления рекламы департамента имущественных отношений Любовь Бринева, для решения судьбы рекламных конструкций на расширяемых магистралях было проведено выездное совещание с участием представителей мэрии, подрядчика и рекламистов. В ответ на жесткое требование строителей вынести все конструкции, которые могут помешать ведению работ, руководители департамента и агентств попросили найти возможность максимально сохранить рекламные установки.

При расширении проезжей части демонтируются все опоры для рекламных "перетягов". Агентствам пообещали, что они сохранят свои места и после окончания работ смогут поставить новые опоры. При этом должны использоваться более надежные тросовые системы и конструкции крепления "перетягов". Сами опоры должны быть значительно выше, поскольку вдоль дорог будут установлены более высокие опоры освещения. Полностью демонтированы и световые короба, которые крепились как раз на опоры электросети.

Пока уцелели рекламные щиты на Красном пути, часть из которых перенесена в сторону. На улице 10 лет Октября все щиты вынесены за пределы производства работ. И в департаменте, и в агентствах не исключают, что рекламные установки придется снова демонтировать и ставить на другие места. По словам Любови Бриневой, все расходы по перемещению рекламных конструкций ложатся на плечи их владельцев. Не исключено, что после расширения дорог ни один щит не впишется в требования ГИБДД - не менее 5 метров от проезжей части. Впрочем, как говорят специалисты, эти нормы не в состоянии соблюдать ни один крупный город. В департаменте недвижимости надеются, что рекламные агентства сохранят все рекламоносители и "прежние" места на магистралях (пусть и с новыми координатами).

По мнению директора компании СТА Александра Бачинского, ответ на вопрос "сохранятся или не сохранятся рекламные установки" станет известен только после окончания реконструкции дорог. Рекламисты надеются на конструктивную позицию департамента недвижимости, поскольку город заинтересован в том, чтобы бизнес был доходным, а рекламные компании пополняли бюджет. Начало дорожных работ оказалось форс-мажором: кроме потери части рекламодателей, агентства вынуждены нести непредвиденные затраты на демонтаж и перенос конструкций. Александр Бачинский признается, что сам испытывает двойственные чувства: с одной стороны, "сотрясение" рынка произошло в период основной рекламной активности, с другой - как горожанин он понимает, что Омску необходимы хорошие дороги.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон