ЖЕРТВЫ ИЛИ ЭКСТРЕМИСТЫ? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ЖЕРТВЫ ИЛИ ЭКСТРЕМИСТЫ?

ЖЕРТВЫ ИЛИ ЭКСТРЕМИСТЫ?25 сентября Союз предпринимателей и Омское областное общество защиты прав потребителей (ООЗПП) провели семинар «О правах и обязанностях собственников жилых и нежилых помещений в условиях действия Жилищного кодекса РФ. Потребительский экстремизм в сфере ЖКХ». Как выяснилось, практически ни одна управляющая компания в Омске не предоставляет потребителю услуги в объеме, предусмотренном законом, а омичи просто не знают о своих правах.

Как сообщила председатель совета Омского областного общества защиты прав потребителей Людмила Королькова, в этом году количество обращений по вопросам ЖКХ значительно возросло: «Если в прошлом году мы ответили на 10 тысяч звонков омичей, то за 9 месяцев 2007-го к нам поступило уже 18 тысяч звонков, из них 4 тысячи – по ЖКХ. Резко увеличилось количество обращений в нашу юридическую службу – в этом году консультации получили около 4 тысяч омичей, из них около 500 человек обращались по вопросам ЖКХ. При этом правовая культура омичей в этой сфере очень низка».

В этом году ООЗПП проверило управляющие компании с точки зрения соблюдения прав потребителя. Выяснилось, что практически все из них – а сегодня в Омске работает 27 компаний – не выполняют правила предоставления коммунальных услуг, утвержденные постановлением правительства РФ №307. В частности, население не получает информации о тарифах, бесплатных услугах и других обязательных сведений. «Для жилищников «счастье», что потребитель не знает о своих правах. Он пока не идет в суд из-за того, что у него вода не той температуры. Но после того, как население изберет способы управления жильем и начнет платить за услуги в полном объеме, ситуация должна измениться», - считает Людмила Королькова.

В прошлом году ООЗПП получило президентский грант в поддержку проекта «Правовое просвещение в сфере ЖКХ». На эти средства выпущены три буклета «Мы – хозяева жилья» о способах управления многоквартирным домом, о том, какие услуги, в каком объеме и какого качества вправе получать потребитель, и как действовать, если услуги не предоставляются. Кроме того, общество регулярно проводит консультации в территориальном управлении Роспотребнадзора и в Министерстве строительства и ЖКХ, совместно с мэрией проводит «горячие линии». На основании обращений ООЗПП намерено внести предложения в ГосДуму.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон