САМ, ВСЕ САМ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

САМ, ВСЕ САМ

САМ, ВСЕ САМТГК-11 приступает к строительству ТЭЦ-6 без участия сторонних инвесторов. Средства для реализации проекта планируется получить за счет дополнительной эмиссии акций, намеченной на начало 2008 года.

Как сообщил ИА "Премьер-инфо" Виктор Гашеев из пресс-службы ТГК-11, генеральный директор компании Сергей Кожемяко отправился на международный инвестиционный форум для участия в презентации проекта строительства ТЭЦ-6. Проект строительства ТЭЦ остается приоритетным для ТГК. Планируется, что часть средств для его реализации будет получено за счет дополнительной эмиссии акций ТГК-11. Дополнительная эмиссия намечена на начало 2008 года. Накануне было объявлено о начале процедуры конкурентных переговоров по выбору юридического консультанта по подготовке и сопровождению дополнительной эмиссии. Кроме того, "компания открыта для любых предложений инвестиционного характера".

Между тем, в конце мая генеральный директор компании СПЭК Владимир Дрокин объявил о состоявшемся подписании ООО СПЭК и РАО в лице ТГК-11 протокола намерений о строительстве ТЭЦ-6 и завода по переработке золоотходов в строительные материалы. По его словам, в создаваемом акционерном обществе 25% плюс одна акция будет принадлежать ТГК-11, 75% минус одна акция - СПЭК. К практической реализации проекта планировалось приступить после встречи с главой РАО "ЕЭС России" Анатолием Чубайсом и подписания им необходимых документов.

Как отметил собеседник агентства, пока преждевременно говорить об участии СПЭК в проекте строительства ТЭЦ-6. Сам Владимир Дрокин отказался ответить на вопросы агентства или дать комментарии о ситуации со строительством ТЭЦ. По мнению Виктора Гашеева, "это свидетельствует о том, что встреча с председателем правления РАО ЕЭС закончилась не так, как планировал господин Дрокин. Если она вообще состоялась".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон