В НОВОСТРОЙКАХ УЧАСТИЛИСЬ ПОЖАРЫ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В НОВОСТРОЙКАХ УЧАСТИЛИСЬ ПОЖАРЫ

В НОВОСТРОЙКАХ УЧАСТИЛИСЬ ПОЖАРЫ 11 мая прошла пресс-конференция с участием первого заместителя начальника ГУ МЧС России по Омской области по государственной пожарной службе (ГПС) полковника внутренней службы Сергея Куянова. Он сообщил, что за последние три месяца  участились пожары на объектах нового строительства - на 36% (так, в прошлым годом – было 9 пожаров, в этом -  уже 14).

Причинами возгораний были: неосторожность обращения с огнем, нарушение проведения строительных и газосварочных работ, неисправность электрооборудования, печного отопления в местах, где проживает охрана. По словам Сергея Куянова, с 1 января 2007 года в соответствии с Градостроительным кодексом, ГПС не контролирует процесс возведения новостроек - только дома после ввода в эксплуатацию.

«Теперь с нами не согласовывают ни места, отведенные под строительство, ни сами проекты, ни безопасность строительно-монтажных работ, вагончиков для рабочих и т.п., - рассказал полковник, - за всем этим следит архитектурно-строительный надзор, но у них недостаточно такого опыта предотвращения пожаров, как у нас, недостаточно специалистов. Возможно, эти перемены и повлияли на увеличение числа пожаров в новостройках».


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон