У омича похитили 100 тысяч через поддельный сайт Сбербанка - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

У омича похитили 100 тысяч через поддельный сайт Сбербанка

У омича похитили 100 тысяч через поддельный сайт Сбербанка
У омича похитили 100 тысяч через поддельный сайт Сбербанка
Пострадавший попытался отсудить эти деньги у банка, но безуспешно.

Мужчина вышел на сайт, похожий на страницу системы "Сбербанк онлайн", через поисковую систему. После того, как он ввел логин и пароль, страница зависла. Вскоре на сотовый ему позвонил человек, представившийся сотрудником банка, и попросил ввести разовый код доступа для устранения неполадки.

Как выяснилось позже, страница в интернете, которую нашел омич, является фишинговой, и мошенники, воспользовавшись кодом доступа, перевели средства с валютного вклада мужчины на счет другого лица. Мужчина лишился 99 тысяч 999 рублей. После этого он заблокировал карту в ближайшем отделении банка, и похитить остальные деньги преступникам не удалось.

Мужчина обратился в Кировский суд и потребовал, чтобы Сбербанк вернул ему всю исчезнувшую сумму, а также выплатил компенсацию морального вреда. По его мнению, банк не должен был перечислять деньги с его вклада, поскольку письменного распоряжения об этом он не давал, сберегательную книжку и паспорт не предъявлял.

Но суд отказал омичу, поскольку он самостоятельно подключился к услуге "Сбербанк онлайн" и должен был осознавать все риски, связанные с пользованием интернетом. Кроме того, банк на своем сайте предупреждает о том, что сотрудники банка никогда не звонят на мобильные телефоны клиентов, чтобы запросить пароль. 

Клиент попытался обжаловать это решение, но и областной суд встал на сторону банка. Как сообщает пресс-служба суда, решение уже вступило в законную силу.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон