Пилота рухнувшего под Омском вертолета с 19 вахтовиками на борту будут судить - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пилота рухнувшего под Омском вертолета с 19 вахтовиками на борту будут судить

Одна из пассажирок получила серьезные травмы
Одна из пассажирок получила серьезные травмы
Материальный ущерб от аварии превысил 20 миллионов рублей.

В авиакатастрофе, произошедшей 17 ноября 2012 года в Седельниковском районе Омской области, обвиняют командира воздушного судна Ми-8Т ОАО "Авиакомпания ЮТэйр" Юрия Часовщикова. Его будут судить за нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта.

Как сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ, уголовное дело завершено, документы передают в суд.

Напомним, в этот день вертолет с экипажем под руководством Часовщикова выполнял коммерческие перевозки вахтовых бригад ООО "Газпромнефть-Восток" по маршруту "Игол нулевой – Седельниково". На борту На борту находились 22 человека, в том числе 3 члена экипажа.

При заходе на посадку в Седельниково командир воздушного судна не обратил внимание на возможность образования снежного вихря, и во время снижения вертолет пролетел посадочную площадку. По мнению специалистов, Часовщиков должен был уйти на второй круг, чтобы исправить ошибку, но он принял решение пойти на посадку. Из-за ошибки пилота вертолет рухнул на землю.

Ранее сообщалось, что в результате крушения травмы получили шесть человек. По более свежим данным, одной из пассажирок был причинен тяжкий вред здоровью. Материальный ущерб от аварии составил 23 миллионов рублей.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон