Омичи стали летать за рубеж вдвое чаще - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи стали летать за рубеж вдвое чаще

Аэропорт Омск (Центральный)
Аэропорт Омск (Центральный)
Из Омска в мае улетели почти 77 тысяч пассажиров. Две трети человек побывали в городах России, а большая часть оставшихся – на зарубежных курортах. Спросом пользовались билеты в города Египта, Турции, Греции, Кипра и Туниса.

Омский аэропорт озвучил итоги производственной деятельности за май 2013 года. За этот месяц компания обслужила 76 757 пассажиров – на 14% больше, чем в мае прошлого года. Из них 53 549 человек путешествовали по России, 23 208 человек – за ее пределами. По сравнению с аналогичным месяцем 2012 года зарубежный пассажиропоток вырос более чем вдвое.

Около 44 тысяч человек в мае отправились из Омска в Москву и Санкт-Петербург, более 5 тысяч – в Сочи, более 2 тысяч – в Салехард, Сургут, Нижневартовск, Новый Уренгой и Ханты-Мансийск, свыше 600 человек – во Владивосток, около 300 – в Иркутск.

В страны дальнего зарубежья (ОАЭ, Египет, Китай, Турцию и Тайланд) в общей сложности улетели 21,3 тысячи пассажиров. Порядка 500 человек побывали в Бангкоке и на Пхукете, около 2,3 тысячи – в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе, 13,1 тысячи – в Стамбуле и Анталье, примерно 800 человек – в Дубае, свыше 600 – в Пекине, 2,9 тысячи – с городах Греции, Кипра и Туниса.

В страны ближнего зарубежья – Казахстан, Азербайджан и Таджикистан – перевезено около 2 тысяч человек.

На территории омского аэропорта в мае приземлились 403 воздушных судна суммарной максимальной взлетной массой 25 тысяч тонн, обработано 277 тонн почты и груза.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон