На месте гостиницы "Омск" откроется отель Amaks - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На месте гостиницы "Омск" откроется отель Amaks

Игорь Антропенко
Игорь Антропенко
Компания "Основа Холдинг" и Игорь Антропенко продали свои акции в ЗАО "Гостиница "Омск". Не названный пока инвестор планирует открыть в здании по улице Иртышская набережная трехзвездочную гостиницу сети Amaks.

Об этом директор по стратегическому развитию ЗАО "Основа Холдинг" Игорь Антропенко сообщил сегодня, 18 июня, на пресс-конференции в гостинице IBIS Sibir.

Инвестору, которого представляет группа физических и юридических лиц, достался контрольный пакет акций (примерно 54%). Цену сделки топ-менеджер не озвучил, но заявил, что назвать ее высокой трудно. На цене сказались как объективные причины (состояние здания, неурегулированная задолженность ЗАО "Гостиница "Омск" перед налоговыми органами, состояние рынка недвижимости города и деловая активность в целом), так и субъективные факторы (неэффективность работы городских управленцев).

Одним из важнейших условий сделки, по словам Игоря Антропенко, является погашение налоговой задолженности ЗАО "Гостиница "Омск", которое в конце мая было признано банкротом. Планируется, что до конца июня долг в 27 миллионов рублей закроет компания "Усть-Качка".

По данным открытых интернет-источников, она входит в ГК Amaks Hotel&Resorts. Как также сообщил спикер, "новые владельцы гостиницы уже изъявили желание привести сюда эту управляющую компанию". Ее представители приедут в Омск в начале июля.

На месте одной из старейших гостиниц города появится трехзвездочный отель российской сети. Инвестиции в реконструкцию здания составят порядка 200 миллионов рублей. Свое название гостиница "Омск", скорее всего сохранит. Открытие запланировано к 300-летнему юбилею областного центра.

Владельцы развлекательного центра "Сфера", занимающего часть здания по улице Иртышская набережная, по словам Антропенко, также ведут переговоры с гостиничным оператором, "но, как далеко они зашли, мы информацией не владеем". Как поступят со своими акциями другие владельцы ЗАО "Гостиница "Омск", директор по стратегическому развитию "Основа Холдинг" не знает.

Справка

Компания Amaks Hotels&Resorts – одна из крупнейших в России гостиничных сетей. Под брендом Amaks собраны бизнес-отели, туристические комплексы и курорты России и Белоруссии с более чем 5-тысячным совокупным номерным фондом.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон