Омские экологически чистые продукты отметят специальной маркой - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские экологически чистые продукты отметят специальной маркой

Марка «Омский здоровый продукт» будет наклеиваться на продукты высокого качества. Проект призван поддержать региональных товаропроизводителей.

Задача проекта - изменить сложившуюся ситуацию, когда значительная часть произведенной у нас продукции вывозится в виде сырья за пределы региона, а внутренний продовольственный рынок занимают привозные товары, к тому же не всегда качественные. И это при том, что Омская область по производству основных видов сельхозпродукции является самодостаточным регионом.

Товарный знак представили первому заместителю председателя правительства Омской области Вячеславу Синюгину в ходе посещения им губернской ярмарки на Левобережном рынке, проведение которых возобновилось осенью прошлого года (еженедельно по пятницам и субботам на всех городских рынках). Предполагается, что в июне у проекта также появится свой сайт — об этом говорилось на экспертной площадке «Омские здоровые продукты – вопросы качества и продвижения», модератором которой выступил региональный минсельхоз.

Проблема качества и экологической чистоты продуктов, по мнению многих специалистов, в Омске действительно стоит остро. Многие рестораторы отмечают, что при кажущемся изобилии не так уж просто найти «нехимический» вкус — то, что выросло без удобрений, приготовлено без консервантов и т. д.. Одно из таких мнений приводит «Омскпресс».

Американский предприниматель Томас Каст, который открыл в нашем городе пекарню с банановым хлебом, отмечает: «В Омске трудно найти эко-продукты хорошего качества. Экологически чистое - значит, ничего синтетического. Совсем ничего - вплоть до удобрений или маргарина в выпечке. В местных продуктах очень много консервантов. В Омске больше обращают внимание на вес, цену и только потом на качество. Это нормально. Когда люди становятся старше, они думают о здоровье, а до этого - очень редко. Разумеется, всегда есть люди, которым интересны эко-продукты, но их очень мало. Это невыгодный бизнес».

Возможно, введение «фирменного знака» хорошей региональной продукции даст возможность омичам больше заботиться о своем здоровье.


Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон