Арбитражного управляющего ЗАО "Омская строительная компания" привлекли к ответственности - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Арбитражного управляющего ЗАО "Омская строительная компания" привлекли к ответственности

Арбитражного управляющего ЗАО "Омская строительная компания" привлекли к ответственности
Арбитражного управляющего ЗАО "Омская строительная компания" привлекли к ответственности
Максим Гапонов может заплатить 25 тысяч рублей штрафа за совершение неправомерных действий при банкротстве.

Региональное Управление Росреестра обратилось в арбитражный суд Омской области с требованием о привлечении к административной ответственности арбитражного управляющего банкротящегося ЗАО "Омская строительная компания" Максима Гапонова. Управляющему вменялось в вину нарушение ч. 3 ст. 14.13 КоАП – неправомерные действия при банкротстве. Административный орган выявил несколько нарушений. Максим Гапонов, в нарушение законодательства о банкротстве, не предоставлял документы, подтверждающие данные, отраженные в отчетах конкурсного управляющего о своей деятельности и о результатах проведения конкурсного производства, а также нарушал очередность расчетов по текущим платежам.

Суд удовлетворил исковое заявление контролирующего органа, однако обвинения по нескольким нарушениям с арбитражного управляющего были сняты за истечением срока привлечения к административной ответственности. К примеру, в части за нарушения очередности расчетов по платежам. Зная о том, что временный управляющий акционерного общества Владимир Болдин не получил свое вознаграждение за исполнение обязанностей, Максим Гапонов со счета компании перечислил деньги себе, как плату за арбитражное управление. Но поскольку перечисление происходило за пределами годичного срока давности, в этой части он не может быть привлечен к ответственности.

В остальном арбитраж посчитал вину управляющего в совершении административного правонарушения доказанной и привлек его к ответственности в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей. Решение суда в законную силу не вступило.

Напомним, ЗАО "Омская строительная компания" признано банкротом в 2012 году. Омскую компанию банкротило хабаровское ООО "Мехколонна № 42". Всего же застройщик задолжал своим кредиторам более 196 миллионов рублей. А в последнее время имущество акционерного общества активно уходило с торгов. С молотка ушли практически все помещения в многоквартирном жилом доме по улице Омская, 119/1.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон