Суд отказал «Омскому бекону» в жалобе - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Суд отказал «Омскому бекону» в жалобе

Предприятие пыталось обжаловать штрафные санкции, наложенные из-за захламления принадлежащих ему земель сельхозназначения.

Предыстория такова. Управление Россельхознадзора по Омской области совместно с ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора» и администрацией Лузинского сельского поселения проводили обследование земель. Они обнаружили два земельных участка сельхозназначения, которые заросли сорняками и были захламлены навозом. Участки принадлежат на праве собственности ОАО «Омский бекон».

Юридическое и должностное лицо привлечены Управлением к административной ответственности в виде штрафа 42 тысячи рублей. По материалам административного дела Омский районный суд вынес решения о привлечении юридического и должностного лица к административной ответственности на сумму 33 тысячи рублей.

Представители ОАО «Омский бекон» не согласились и обратились с жалобой в Омский областной суд и в Арбитражный суд Омской области. Однако она осталась без удовлетворения в обоих случаях.  Тогда организация попыталась обжаловать решение Арбитражного суда Омской области. Но и  Восьмой арбитражный апелляционный суд с доводами истца не согласился.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон