Экс-мэр Калачинска решил восстановить свой бизнес - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Экс-мэр Калачинска решил восстановить свой бизнес

Вадим Цыганков решил восстановить бизнес
Вадим Цыганков решил восстановить бизнес
Арбитражный суд Омской области признал недействительным решение о ликвидации ООО "Завод металлоконструкций "Лазерформ", в котором Вадим Цыганков являлся одним из учредителей.

С требованием признать незаконными решение общего собрания участников ООО "ЗМК "Лазерформ" о ликвидации компании в арбитраж обратился сам Вадим Цыганков. По его мнению, директором компании – Степаном Петруниным, осуществлявшим функции единоличного исполнительного органа общества, нарушен порядок проведения и принятия решений общим собранием участников «Лазерформа». С решением о ликвидации компании, которое было принято в конце сентября прошлого года, он не согласен, более того, включение его в состав ликвидационной комиссии общества делает возможным привлечение его к субсидиарной ответственности по долгам организации.

Напомним, участие в ООО "Завод металлоконструкций "Лазерформ" стало для экс-главы Калачинского района поводом для ухода с должности. Совет депутатов Калачинского района отправил в отставку Вадима Цыганкова, когда после прокурорской проверки выяснилось: муниципальный чиновник, вопреки законодательству, оставался учредителем двух коммерческих фирм, в числе которых было и "Лазерформ". "Вердикт" депутатов экс-мэр обжаловал в судах, в качестве доказательств были представлены документы, свидетельствующие о его выходе состава участников обществ. Более того, за время судебных тяжб, "Лазерформ" было ликвидировано. Но это обстоятельство никак не повлияло на судьбу градоначальника. Цыганкову не удалось восстановиться в должности.

Любопытно, что заявление в арбитражный суд от Вадима Цыганкова поступило спустя несколько недель после первого проигранного суда о восстановлении в должности. В нем бывший мэр ссылался на то, что участие в собрании не принимал, по повестке заседания не голосовал, подписи под протоколами не ставил. В общем, судьбоносное для предприятия решение принято в его отсутствие. Суд мог бы оставить без удовлетворения требования истца, если бы голосование участника общества, подавшего иск, не могло повлиять на результаты голосования.

Но, как выяснилось, таких участников собрания, как Вадим Цыганков (не участвовавших и не голосовавших), оказалось большинство. По-сути, оно вообще не проводилось. Кому-то итоговые протоколы привозились на подпись без объяснения причин, а за кого-то просто поставили подпись. Арбитраж, учтя эти обстоятельства, принял сторону истца. Решение общего собрания участников ООО "Завод металлоконструкций "Лазерформ" о ликвидации отменено, но в законную силу не вступило.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон