Омский арбитраж приостановил банкротство "Юсон-Сибирь" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский арбитраж приостановил банкротство "Юсон-Сибирь"

Арбитражный суд Омской области
Арбитражный суд Омской области
По мнению конкурсного управляющего компании, арбитражу необходимо дождаться итогового решения суда по привлечению к субсидиарной ответственности директора и учредителя Василия Цоя и главного бухгалтера предприятия. Речь идет о сумме в один миллиард рублей.

Ходатайство от конкурсного управляющего ООО "Юсон-Сибирь" Вячеслава Алексина с просьбой о приостановлении производства по делу о банкротстве поступило на этой неделе. Причина для обращения оказалась более чем весомой. Управляющий просил дождаться вынесения итогового судебного акта по результатам рассмотрения заявления конкурсного управляющего о привлечении к субсидиарной ответственности директора и главного бухгалтера предприятия в размере 1 172 496 048 рублей.

Ходатайство было удовлетворено. Производство по делу о банкротстве возобновится после того, как суд примет решение о том, понесет ли Василий Цой вместе с главным бухгалтером бремя финансовой ответственности за свои действия.

Стоит напомнить, компания Василия Цоя – ООО "Юсон-Сибирь" банкротом была признана несколько лет назад. До этого времени "Юсон-Сибирь" занималось несколькими крупными проектами, в числе которых проект по сборке самолетов Ан-3. Решение о ликвидации принимал сам Цой, как единственный участник общества. По состоянию на начало марта 2010 года, общая сумма кредиторской задолженности предприятия составляла 1 210 771 211 рублей. Стоимость имущества должника, согласно промежуточному бухгалтерскому балансу, не превышала и 250 миллионов рублей. Кроме того, сейчас сам Василий Цой является подозреваемым в мошенничестве в особо крупном размере.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон