В Омске не поднимут цены за проезд - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске не поднимут цены за проезд

Хотя, возможно, через полгода мы вернемся к этому вопросу
Хотя, возможно, через полгода мы вернемся к этому вопросу
Губернатор Назаров сдержал свое слово и нашел деньги в областном бюджете для оплаты разницы между тарифами РЭК и реальной стоимостью билетика.

Глава региона Виктор Назаров обещал, что проезд в Омске не подорожает. И он сдержал свое слово: в новом, 2014 году стоимость проезда в муниципальном транспорте Омска останется прежней, сообщает портал правительства нашей области. Официальное подтверждение этого поступило 13 декабря, после итогового совещания по данному вопросу с участием администрации и правительства.

По словам Назарова: "Мы постоянно работаем в контакте, вместе обсуждаем варианты, как лучше минимизировать издержки, сократить расходы на содержание транспорта, чтобы не увеличивать расходы омичей на проезд. На сегодняшний день плата за поездку остаётся такой, какая она есть". 

"Экономически обоснованный тариф сегодня 20 рублей за одну поездку. Следовательно, сохраняя проезд в 16 рублей, мы имеем выпадающие расходы в размере четырёх рублей. Задача эти расходы каким-то образом компенсировать, средства придётся искать в бюджете, - пояснил мэр Омска Вячеслав Двораковский, но тут же оговорился: - Придётся искать доходы, чтобы в ближайшие полгода продержаться без увеличения стоимости проезда".

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон