Омский филиал "САН ИнБев" могут на два года освободить от налога на имущество - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский филиал "САН ИнБев" могут на два года освободить от налога на имущество

Региональное правительство поддержит пивоваров налоговыми льготами
Региональное правительство поддержит пивоваров налоговыми льготами
Вслед за холдингом «Кордиант», региональное правительство планирует предоставить налоговые льготы пивоварам.

В Министерстве экономики подготовили проект областного закона, предусматривающего двухгодичное освобождение от уплаты налога на имущество компании, занимающиеся производством пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

Изменения предполагается внести в статью 3 закона Омской области "О налоге на имущество организаций". Статья дополнится отдельным пунктом, в котором поясняется: от уплаты налога за 2013 год, 2014 год освобождаются организации, у которых доля доходов от осуществления деятельности по производству пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, по итогам соответствующего налогового периода составила не менее 70 процентов в сумме всех доходов за указанный период.

Однако преференции будут предоставлены при одновременном соблюдении двух условий. Компания должна производить пиво из солода, выращенного на территории региона и обеспечить по итогам соответствующего календарного года прирост суммы акцизов, уплаченных в связи с реализацией произведенных на территории Омской области пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, не менее чем на 5 процентов по сравнению с предшествующим календарным годом.

В нашем регионе под такие преференции может попасть пока только омский филиал ОАО "САН ИнБев". Напомним, региональное правительство уже пыталось предоставить пивоварам определенные льготы в виде субсидий из облбюджета на возмещению затрат, связанных с производством пива. Но были внесены изменения в Бюджетный кодекс, запрещающие это делать. Областное законодательство пришлось приводить в соответствие. Хотя, "САН ИнБев" все предусмотренные законом условия выполнил, начав наращивать производство. В итоге, пивоварам пришлось даже обращаться в суд, который они успешно выиграли.

К слову, на последнем заседании областного Парламента, депутаты приняли другой областной закон, предусматривающий, в частности, пониженные налоговые ставки налога на имущество (0,01%) и налога на прибыль (13,5 %) для организаций, осуществляющих в Омской области производство резиновых шин, покрышек и камер.


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон