Предприятие омского сенатора едва не оставили без газа - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Предприятие омского сенатора едва не оставили без газа

"Дочка" Газпрома и фирма Голушко пошли на мировую
ООО "Сибагрохолдинг", входящее в состав ХК "Акция", близкой к омскому сенатору Андрею Голушко, задолжало за поставку газа более 13 миллионов рублей. В результате поставщик топлива - "Газпром межрегионгаз Омск" через арбитражный суд даже попытался расторгнуть договорные отношения.

Поводом для обращения дочерней структуры "Газпрома" в арбитраж послужила задолженность в размере 13,2 миллиона рублей. Это – долг за поставленный газ и оказанные снабженческо-сбытовые услуги за период ноябрь-декабрь 2012 года, февраль, апрель, июнь 2013 года и проценты за пользование чужими денежными средствами за период с ноября прошлого года по июль 2013-го.

Однако в суде ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск" частично отказалось от своих требований, уменьшив размер исковой суммы до 4,7 миллионов рублей. Решено было также не расторгать договорные отношения с "Сибагрохолдингом". Как выяснилось, стороны договорились о добровольном урегулировании спора, заключив мировое соглашение. Его-то и утвердил арбитражный суд Омской области. В итоге, ООО "Сибагрохолдинг" должно выплатить поставщику природного газа свой долг несколькими траншами. Последняя оплата должна быть произведена в апреле следующего года.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон