Завод по производству инновационной ваты пока банкротить не будут - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Завод по производству инновационной ваты пока банкротить не будут

Компания Владимира Битенюка вновь избежала банкротства
Компания Владимира Битенюка вновь избежала банкротства
Арбитражный суд Омской области вернул заявление о банкротстве кредитору ООО "ЛенОм".

Заявление о банкротстве омской компании-производителя инновационных медицинских материалов из короткого льняного волокна возвращено его кредитору – ООО "Торгово-промышленная фирма "Борей". С помощью процедуры банкротства "Борей" хотело вернуть долг в размере более 1,5 миллиона рублей. Заявление о ликвидации "ЛенОма" поступило в арбитраж в конце октября.

Однако суд заявление оставил без движения. Кредитор не представил доказательств в обоснование своего права на обращение в суд. А именно, к заявлению не были приложены решения судов, рассматривавших требование конкурсного кредитора к должнику, а также документы, подтверждающие наличие задолженности.

Эти "недочеты" "Борею" рекомендовано было устранить до 19 ноября. Похоже, кредитор так и не смог собрать доказательную базу, необходимую суду. Таким образом компании Владимира Битенюка вновь удалось избежать банкротства. 

Стоит отметить, что "ЛенОм" уже пытались обанкротить. ООО "Компания "Октябрь Е" первое, кто подавал такое заявление. Но тогда дело до банкротства тоже не дошло. После подачи заявления в суд, ватный завод начал рассчитываться с долгами.


Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон