Полежаев предсказал омичам кризис - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Полежаев предсказал омичам кризис

Экс-губернатор считает, что в ближайшие годы неизбежны рост цен и девальвация рубля.

Экономические перспективы для "простых людей" обрисовал глава регионального общественного фонда "Духовное наследие" Леонид Полежаев на сайте организации. По его мнению, общая ситуация, складывающаяся в российском экономическом пространстве, не может исключать девальвации национальной валюты. "Из политических соображений, конечно, никто не скажет об этом людям в лицо, но от этого замалчивания реальное положение дел иным не станет", - говорит он.

Неизбежен, считает Полежаев, рост коммунальных тарифов: "Люди и сейчас это уже ощущают, а особенно остро почувствуют в зимние месяцы - с 1 января 2014 года. Здесь ничего не сделаешь, это замкнутый, неразрешимый круг. Важно чтобы все было сбалансировано: к неизбежному увеличению расходов населения прилагался и рост заработной платы, пенсий".

Экс-губернатор дал и советы нынешней региональной власти. По его прогнозам , 2014 - 2016 годы будут кризисными для всей России. В этих условиях для развития Омской области, как полагает Полежаев, "прежде всего, необходимы внешние инвестиции, регион должен вызывать интерес у потенциальных инвесторов".

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон