Омский фермер не нашел защиты у ФАС России - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский фермер не нашел защиты у ФАС России

Фото (С) agrobk.ru
Фото (С) agrobk.ru
Федеральная антимонопольная служба не нашла нарушений в работе ОАО "Русско-Полянский элеватор", которое, по мнению Арамаиса Бозояна, завысило цены на отгрузку зерна.

Глава омского крестьянско-фермерского хозяйства Арамаис Бозоян обратился в ФАС России в июне 2013 года. Индивидуальный предприниматель заявил, что ОАО "Русско-Полянский элеватор" (входит в группу "Разгуляй") установило монопольно высокие цены на отгрузку зерна, закупленного из государственного интервенционного фонда. Также, по мнению мукомола, компания, занимающая доминирующее положение на рынке, необоснованно отказала ему в предоставлении этой услуги.

Однако в антимонопольном ведомстве нарушений со стороны "Русско-Полянского элеватора" не нашли и 11 ноября прекратили рассмотрение дела в отношении предприятия. "Установленный тариф на отгрузку не превышает сумму необходимых для оказания услуги затрат и прибыли и не является монопольно высоким", – говорится в сообщении пресс-службы ФАС России. Не установили антимонопольщики и фактов отказа в отгрузке зерна.

Впрочем, для Бозояна еще не все потеряно. На рассмотрении в ФАС России находятся два дела в отношении ООО "Агросервис Регион" из села Ивановка Калачинского района и омского ООО "Сибирский колос", к которым у фермера также есть претензии.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон