Омские дороги "оденут" в омский асфальт - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские дороги "оденут" в омский асфальт

Омские власти реанимировали асфальтовый завод, ранее принадлежащий ДРСУ-2. Само предприятие находится в процессе ликвидации. Специалисты обещают, что местное дорожное покрытие проживет не менее пяти лет.

Производительность завода составит более тысячи тонн асфальта в сутки, сообщили в пресс-службе администрации Омска. Это делает его одним из самых крупных предприятий аналогичного профиля в городе. В мэрии уверяют, что теперь муниципальные дорожные службы не будут испытывать дефицит качественных материалов.

Завод не новый – ранее он принадлежал горпредприятию "Дорожное ремонтно-строительное управление №2". Сейчас его ликвидируют в связи с кредиторской задолженностью, в разы превышающей дебиторскую.

По данным пресс-службы, на заводе усовершенствованы системы очистки продуктов сгорания завода, приобретена импортная асфальтосмесительная установка, позволяющая хранить готовый материал в специальном накопителе до момента отгрузки, оборудована лаборатория для контроля качества асфальта на всех технологических этапах.

Как считают специалисты, при соблюдении технологических требований к изготовлению асфальта и укладки дорожного полотна покрытие должно прослужить не менее 5-7 лет.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон