Директор "Магнита" в Омской области осужден за хищения - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Директор "Магнита" в Омской области осужден за хищения

Руководитель магазина крупной торговой сети получил условный срок за украденные из сейфа 105 тысяч рублей.

7 ноября вынесен приговор 28-летнему Евгению Гимгину, директору магазина "Магнит" в поселке Черлак. Суд признал мужчину виновным в хищении денежных средств с использованием служебного положения.

На должность директора супермаркета Гимгин был назначен в ноябре 2012 года и проработал всего четыре месяца. Именно в этот период из сейфа магазина пропали 105 113 рублей. Руководство омского филиала краснодарской торговой сети "Магнит" обнаружило недостачу в результате финансовой проверки районного магазина и обратилось с заявлением в полицию. В марте 2013 года в отношении бывшего топ-менеждера было возбуждено уголовное дело.

Сам Гимгин от дачи показаний отказался и свою вину не признал. Тем не менее, Черлакский районный суд посчитал убедительными собранные следствием доказательства. "Согласно заключению судебно-бухгалтерской экспертизы, исследовавшей изъятые в рамках уголовного дела кассовые отчеты и должностные инструкции, именно Е.В. Гимгин являлся материально-ответственным лицом и он несет ответственность за выявленную недостачу денежных средств в размере 105 113 рублей. Вину директора также подтверждают показания 25 работников предприятия, свидетельствующих, что только он имел доступ к сейфу и слышавших, как он неоднократно в частных беседах признавался в причастности к использованию средств предприятия на собственные нужды", - отмечает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Суд назначил Евгению Гимгину наказание в виде лишения свободы 1 год 6 месяцев условно. Приговор в законную силу не вступил. Руководство омской сети магазинов "Магнит" собирается через суд вернуть всю похищенную сумму.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон