Суд не разрешил бизнесменам спаивать омичей на День города - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Суд не разрешил бизнесменам спаивать омичей на День города

Омский областной Союз предпринимателей пытался отстоять право своих членов торговать алкоголем рядом с праздничными мероприятиями.

Исковое заявление к администрации Омска региональная областная организация подала в Арбитражный суд Омской области в начале августа, аккурат перед Днем города. Как сообщало ИА "Премьер-Инфо", предприниматели были недовольны запретом на розничную продажу алкогольной продукции на прилегающих к местам проведения культмассовых мероприятий территориях. Вернее, их возмутило отсутствие четких границ, в которых мэрия запрещает торговать спиртным.

В своем заявлении ООСП требовало признать недействительным распоряжение мэрии "Об организации и проведении мероприятий, посвященных празднованию дня города Омска в 2013 г." и незаконными действия по размещению на сайте горадминистрации информации о дате, времени и местах проведения основных мероприятий без размещения утвержденных схем границ их проведения, на которых не допускается продажа алкоголя.

По мнению истца, это нарушает региональный закон "О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Омской области" и права предпринимателей, имеющих лицензию на торговлю спиртным.

Но выиграть дело Союзу не удалось. В ходе разбирательства выяснилось, что, во-первых, ООСП не имел права представлять интересы своих членов в суде, так как такая возможность в уставе организации не прописана. Также было неясно, права каких именно предпринимателей были нарушены, и каким образом они будут восстановлены в случае удовлетворения требований. И, наконец, суд не увидел противоречия спорного распоряжения мэрии каким-либо нормативно-правовым актам.

Решение от 1 октября 2013 года вступит в силу только через месяц и, по закону, еще может быть оспорено в вышестоящей инстанции.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон