Муниципальный долг Омска вырастет на 1,6 миллиарда рублей

Мэрия заключит четыре контракта со Сбербанком, по которым сможет открыть кредитные линии на финансирование дефицита городского бюджета.

Управление муниципального заказа и организации торгов администрации Омска огласило результаты четырех аукционов на оказание услуг по предоставлению денежных средств в рамках кредитной линии на финансирование дефицита бюджета города Омска и погашение муниципальных долговых обязательств.

Победителем торгов был признан Сбербанк России. Три контракта будут заключены по начальной цене, еще на одном мэрии удалось сэкономить 278 тысяч рублей. В общей сложности переплата по кредитам составит 100,47 миллиона рублей. А всего в долг планируется взять 1,6 миллиарда рублей. Одна из кредитных линий должна действовать 180 дней со дня подписания муниципального контракта, три другие – в течение 12 месяцев.

Напомним, по данным на 1 октября 2013 года муниципальный долг Омска составляет 3,255 миллиарда рублей, дефицит бюджета – 1,04 миллиарда рублей. Скорее всего, заемные средства направят на рефинансирование долга.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон