Омский бюджет кормят четыре "дочки" Газпрома - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский бюджет кормят четыре "дочки" Газпрома

Фото (С) gazprom-neft.ru
Фото (С) gazprom-neft.ru
Две компании вошли в десятку крупнейших налогоплательщиков региона по отчислениям в территориальный бюджет впервые. 

По подсчетам УФНС России по Омской области, за девять месяцев 2013 года десять крупнейших налогоплательщиков региона направили в федеральный бюджет 24,5 миллиарда рублей, в территориальный – 35,4 миллиарда рублей. Это составляет 77,1% от общей доли поступлений от Омской области в государственную казну и 59,4% – в территориальную.

Десятку крупнейших налогоплательщиков региона по отчислениям в федеральный бюджет возглавило ОАО "Газпромнефть – Омский НПЗ". Затем в порядке убывания идут "Омсквинпром", "Газпром нефть", "Транссибирские магистральные нефтепроводы", НПО "Мостовик", "Газпромнефть – Восток", "Газпромнефть – Омск", ОмПО "Иртыш", "Алкогольная Сибирская группа" и "Омскнефтехимпроект".

Та же компания лидирует и в топ-10 по отчислениям в территориальный бюджет. Кроме нее областную казну активно пополняют "САН ИНБЕВ", "Омсквинпром", "Сбербанк России", "Газпром нефть", "Российские железные дороги", НПО "Мостовик", "ОТП Банк", "Газпромнефть – смазочные материалы" и "Газпромнефть – Омск".

В налоговой инспекции уточняют, что компании "Газпромнефть – Восток",  "Омскнефтехимпроект" и "Газпромнефть – смазочные материалы" вошли в рейтинги крупнейших налогоплательщиков впервые.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон