Шестая часть всех ссуд в омском банке "СИБЭС" безнадежна - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Шестая часть всех ссуд в омском банке "СИБЭС" безнадежна

Фото (С) ua-ekonomist.com
Фото (С) ua-ekonomist.com
Несмотря на это, банку присвоен высокий уровень кредитоспособности со стабильным прогнозом.

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" присвоило рейтинг кредитоспособности омскому коммерческому банку "СИБЭС" на уровне А "Высокий уровень кредитоспособности" с высокой вероятностью сохранения рейтинга в среднесрочной перспективе.

Как поясняют в агентстве, основными факторами, позитивно влияющими на уровень рейтинговой оценки КБ "СИБЭС", выступают высокий уровень достаточности капитала и высокие показатели рентабельности. Аналитики также отметили "адекватную принимаемым банком кредитным рискам политику резервирования по ссудам" и сбалансированность активов и пассивов по срокам на долгосрочном горизонте.

С другой стороны, ключевым фактором, ограничивающим кредитоспособность банка, является низкое качество кредитного портфеля. "Среднее значение доли проблемных и безнадежных ссуд в совокупном ссудном портфеле за период с 01.01.2013 по 01.09.2013 составило 23,3%. На 01.09.2013 значение данного показателя снизилось до 17,1% за счет роста кредитного портфеля, что, тем не менее, значительно превышает среднее для рынка значение", – считает  замруководителя отдела рейтингов кредитных институтов "Эксперт РА" Михаил Доронкин.

Среди других минусов - низкий уровень обеспеченности кредитного портфеля и умеренно  высокий уровень концентрации активных операций на объектах крупного кредитного риска.

Добавим, что летом 2013 года КБ "СИБЭС", созданный в 1989 году, сменил основных собственников, а в сентябре был избран новый состав Совета директоров и утвержден состав правления. Одним из основных акционеров, по данным сайта банка, стал создатель финансовой группы "АРКА-Финанс" новосибирец Анатолий Притула. В разное время он также занимал посты председателя Совета директоров банков "Региональный кредит" и "Церих", входил в состав Совета директоров "Совкомбанка". Держателями остальных акций стали инвесторы и банкиры из Москвы и Алтайского края.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон