Из-за растрат в омском "Иртышском пароходстве" возбудили уголовное дело - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Из-за растрат в омском "Иртышском пароходстве" возбудили уголовное дело

Законность действий работника "Иртышского пароходства" оценят специалисты
Законность действий работника "Иртышского пароходства" оценят специалисты
Транспортная прокуратура узнала о хищении более 20 миллионов рублей, принадлежащих обществу. В числе пострадавших и государство, которое является одним из акционеров.

Напомним, что ранее Омская транспортная прокуратура выяснила, что за последние три года неустановленное должностное лицо ОАО "Иртышское пароходство" необоснованно выплатило одному из индивидуальных предпринимателей по договорам об оказании консультационных услуг 26 миллионов 200 тысяч рублей.

Как сейчас уточняет Западно-Сибирская транспортная прокуратура, с 2009 по 2012 год руководством ОАО "Иртышское пароходство" необоснованно было отчуждено свыше 20 миллионов рублей общества. На основании материалов проверки органы транспортной полиции возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 Уголовного кодекса РФ "Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере".

Во время расследования специалисты дадут оценку фактам причинения ущерба ОАО "Иртышское пароходство" в результате незаконных сделок об отчуждении имущества пароходства, соблюдения требований ФЗ "Об акционерных обществах", а именно законности распределения прибыли общества и соблюдения прав акционеров. Заметим, что в числе последних и государство (госпакет — 25%).

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон