Экс-совладельцу омского хлебозавода "Румяновъ" продлили конкурсное производство - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Экс-совладельцу омского хлебозавода "Румяновъ" продлили конкурсное производство

Арбитраж продлил Евтихову конкурсное производство
Арбитраж продлил Евтихову конкурсное производство
Виной тому - непроданное имущество Руслана Евтихова.

Арбитражный суд Омской области по ходатайству Натальи Черныш, конкурсного управляющего ИП Евтихов Руслан Олегович, продлил предпринимателю на три месяца срок конкурсного производства. Свое ходатайство управляющая обосновала тем, что не завершены все мероприятия по делу о банкротстве. Имущество Евтихова не было реализовано, соответственно расчеты с кредиторами не произведены.

Напомним, имущество бывшего совладельца хлебозавода "Румяновъ" - а именно два автомобиля – Subaru Legacy и Porsche Cayman были выставлены на торги. В отношении первого автомобиля торги признаны несостоявшимися, а вот на Porsche нашелся покупатель. Им стал Дмитрий Авдеев, предложивший цену в 858 000 рублей. Но на дату обращения с ходатайством в суд Натальи Черныш деньги за приобретение Авдеев так и не заплатил. А повторные торги по продаже Subaru назначены на 6 ноября.

Учитывая, что в исключительных случаях возможно неоднократное продление срока конкурсного производства, в частности, если это необходимо для реализации имущества должника, завершения расчетов с кредиторами или для рассмотрения заявления о привлечении контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности, суд удовлетворил ходатайство Натальи Черныш частично. Срок был продлен не на четыре месяца, как просила управляющая, а на три.

Индивидуальный предприниматель Руслан Евтихов был признан банкротом в январе этого года. В отношении должника было открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев. После этого срок продлевался еще на четыре месяца.


Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон