"АМТ Банк" обанкротил омский "Логопарк Дружино" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"АМТ Банк" обанкротил омский "Логопарк Дружино"

В кредиторах компании числится только тот самый банк, которому застройщик первого в Омске логистического комплекса класса А задолжал почти 4 миллиарда рублей.

19 октября 2013 года Арбитражный суд Омской области признал несостоятельным ЗАО "Логопарк Дружино", созданное для строительства в пригороде Омска первого логистического комплекса класса А по проекту компании "Евразия Логистик".

Последняя, по данным СМИ, принадлежит казахстанскому бизнесмену Мухтару Аблязову, который также владеет акциями ООО "АМТ Банк", подавшего заявление о банкротстве омской компании.

Как говорится в материалах дела, общая сумма требований кредиторов, а вернее, одного кредитора – "АМТ Банк", на дату проведения первого собрания составляла почти 3,9 миллиарда рублей. Добавим, что кредитная организация сама проходит процедуру конкурсного производства. Лицензия у банка была отозвана еще в 2011 году.

Конкурсным управляющим ЗАО "Логопарк Дружино" назначен Артем Куколев. Судебное заседание, на котором будет рассмотрен его отчет, назначено на 17 апреля 2013 года.

Напомним, в апреле 2013 года омский арбитраж также удовлетворил требования "АМТ Банка" об обращении взыскания на имущество, заложенное по договорам об ипотеке. С публичных торгов было решено продать два земельных участка площадью 50 тысяч и 500 тысяч квадратных метров в Дружинском сельском поселении Омского района.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон