В омском Metro продавали нитратные дыни и свеклу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В омском Metro продавали нитратные дыни и свеклу

В магазине "Метро" продавали нитратные дыни и свеклу
В магазине "Метро" продавали нитратные дыни и свеклу
За это крупную розничную сеть могут оштрафовать на 100 тысяч рублей.

Арбитражный суд Омской области вынес решение о привлечении к административной ответственности ООО "МЕТРО Кэш энд Керри" в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Поводом для таких мер стало обращение в суд Управления Роспотребнадзора по Омской области, выявившего в омском магазине ряд нарушений технических регламентов на плодоовощную продукцию.

В августе этого года в магазине "Метро" была проведена плановая проверка соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства. В ходе проверки были выявлены нарушения. В частности, в магазине осуществлялась реализация плодоовощной продукции, не соответствующей требованиям нормативной документации. Иными словами, некоторые виды продукции содержали нитратов больше, чем это допускается техническими регламентами. К примеру, содержание нитратов в отобранном образце свеклы составляет 2906 мг/кг (при норме – не более 1400 мг/кг), в образце дыни "Туркменка" - 175мг/кг (при норме – не более 90 мг/кг), а в образце дыни "Торпеда" составляет 127мг/кг (при норме – не более 90 мг/кг).

Специалистом надзорного ведомства был составлен протокол об административном правонарушении, материалы дела направлены в арбитраж для привлечения ритейлера к административной ответственности. Требования Роспотребнадзора были удовлетворены. Но решение суда не вступило в законную силу.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон