Омский "Плюс Банк" погорел на продаже своих акций компании из ОАЭ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский "Плюс Банк" погорел на продаже своих акций компании из ОАЭ

Фото (С) plus-bank.ru
Фото (С) plus-bank.ru
За несвоевременное раскрытие информации о продаже казахстанским АО "Цеснабанк" более 2,4 миллиона ценных бумаг ОАО "Плюс Банк" компании Harborlite Invest Limited омская кредитная организация была оштрафована на 700 тысяч рублей.

Как говорится в материалах дела Арбитражного суда Омской области, сделка по продаже 2 441 550 обыкновенных акций ОАО "Плюс Банк" акционерным обществом  "Цеснабанк" (Республика Казахстан) международной компании Harborlite Invest Limited (ОАЭ) состоялась еще в конце ноября прошлого года. Омская кредитная организация узнала о ней от покупателя 4 декабря.

Согласно Положению о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг, утвержденному приказом Федеральной службы по финансовым рынкам, ОАО "Плюс Банк" должно было разместить сообщение о существенном факте в сети интернет в течение двух дней, но в указанный срок этого не сделало. Компанию оштрафовали на 700 тысяч рублей, но она, апеллируя к малозначительности нарушения, попыталась оспорить постановление об административном правонарушении в суде.

В арбитраже посчитали, что не раскрытие информации в установленном Законом порядке свидетельствует о пренебрежительном отношении банка к исполнению своих обязанностей и не стали отменять штраф. Решение вступит в силу 26 октября и еще может быть обжаловано в апелляционной инстанции.

Добавим, по данным на 1 июня 2013 года, Harborlite Invest Limited владеет 16% акций ОАО "Плюс Банк", АО "Цеснабанк" – 19,97%.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон