В Омске директор завода заплатит штраф за "прятки" от приставов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске директор завода заплатит штраф за "прятки" от приставов

Возможность погасить долги у предприятия была, а желания не было
Возможность погасить долги у предприятия была, а желания не было
Директор "Сибирского завода металлоконструкций" оштрафован на сто тысяч рублей за злостное неисполнение судебных решений.

ООО "Сибирский завод металлоконструкций" стал должником сразу нескольких исполнительных производств: организация задолжала 1 350 тысяч "Омскэнергосбыту", а кроме того, не платила зарплату двум ведущим специалистам, которым причиталось в общем счете 306 тысяч рублей. Директора предприятия Мурата Сарсембаева не раз предупреждали, что ему грозит уголовная ответственность в случае злостного неисполнения решения суда, но он не внял советам приставов.

Когда же суд попытался удержать средства с расчетного счета завода в "Уралсиб Банке", приставы с удивлением узнали, что руководитель открыл новые счета в других банках, никого не поставив в известность об этом. Таким образом, финансовая возможность погасить задолженности у предприятия была, а вот желания не было. Поэтому судебный пристав-исполнитель вынес постановление об ограничении проведения расходных операций по кассе ООО "Сибирский завод металлоконструкции" с целью обращения взыскания на денежные средства предприятия.

Кроме того, как сообщает пресс-служба УМССП России по Омской области, мировой судья признал Сарсембаева виновным в совершении преступлений по уголовной статье "Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта". Поэтому в пользу трех взыскателей ("Энергосбыта" и двух сотрудников) оштрафовал недобросовестного директора на 100 тысяч рублей.


Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон