Китайцы заказали омские вездеходы "Арктика"

Китайцы отметили, что китайские суда уступают омской амфибии по характеристикам
Китайцы отметили, что китайские суда уступают омской амфибии по характеристикам
Жители города Хэйхэ оценили вездеход-амфибию после того, как увидели ее в действии в период наводнений на Амуре.

Представители Китая купили у омского ТПЦ "СибВПКнефтегаз" три пассажирских вездехода "Арктика" для нужд речного пароходства их города Хэйхэ. Генеральный директор торгово-промышленного центра Сергей Красюк сообщил, пассажирская модель амфибии на воздушной подушке для перевозки 30 человек поступит заказчикам весной 2014 года.

Восточные гости отметили, что они долго наблюдали за эвакуацией с помощью омского вездехода жителей затопленных поселений в районе Благовещенска, - ведь там, по другую сторону Амура, расположен их город Хэйхэ. И, по признанию заказчиков, китайские суда значительно уступают нашему вездеходу по техническим характеристикам. Омский вездеход может являться и альтернативой воздушному транспорту, и идеально подходит для перевозки грузов и пассажиров в условиях отсутствия транспортной инфраструктуры. Кроме того, наша амфибия развивает скорость 100-120 километров в час.

К слову, амфибию-вездеход можно будет увидеть на ВТТВ-Омск, которая стартовала сегодня. Грузовая модель "Арктики" будет представлена в действии 3 октября во время испытаний на полигоне выставки. Еще при подготовке к военной выставке губернатор Виктор Назаров отметил, что "нам есть, что показать потенциальным партнёрам и заказчикам именно в направлении освоения Арктики и Севера. При этом, среди представляемых образцов есть такие, которые производятся исключительно на нашей территории. Один из таких примеров - самодвижущаяся платформа на воздушной подушке "Арктика".

Фото (С) Омская губерния

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон