Китайцы заказали омские вездеходы "Арктика" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Китайцы заказали омские вездеходы "Арктика"

Китайцы отметили, что китайские суда уступают омской амфибии по характеристикам
Китайцы отметили, что китайские суда уступают омской амфибии по характеристикам
Жители города Хэйхэ оценили вездеход-амфибию после того, как увидели ее в действии в период наводнений на Амуре.

Представители Китая купили у омского ТПЦ "СибВПКнефтегаз" три пассажирских вездехода "Арктика" для нужд речного пароходства их города Хэйхэ. Генеральный директор торгово-промышленного центра Сергей Красюк сообщил, пассажирская модель амфибии на воздушной подушке для перевозки 30 человек поступит заказчикам весной 2014 года.

Восточные гости отметили, что они долго наблюдали за эвакуацией с помощью омского вездехода жителей затопленных поселений в районе Благовещенска, - ведь там, по другую сторону Амура, расположен их город Хэйхэ. И, по признанию заказчиков, китайские суда значительно уступают нашему вездеходу по техническим характеристикам. Омский вездеход может являться и альтернативой воздушному транспорту, и идеально подходит для перевозки грузов и пассажиров в условиях отсутствия транспортной инфраструктуры. Кроме того, наша амфибия развивает скорость 100-120 километров в час.

К слову, амфибию-вездеход можно будет увидеть на ВТТВ-Омск, которая стартовала сегодня. Грузовая модель "Арктики" будет представлена в действии 3 октября во время испытаний на полигоне выставки. Еще при подготовке к военной выставке губернатор Виктор Назаров отметил, что "нам есть, что показать потенциальным партнёрам и заказчикам именно в направлении освоения Арктики и Севера. При этом, среди представляемых образцов есть такие, которые производятся исключительно на нашей территории. Один из таких примеров - самодвижущаяся платформа на воздушной подушке "Арктика".

Фото (С) Омская губерния

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон