Страховые взносы "заморозят" до 2016 года - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Страховые взносы "заморозят" до 2016 года

Правительство предлагает "заморозить" страховые взносы
Правительство предлагает "заморозить" страховые взносы
До 2016 года тариф страховых взносов в государственные внебюджетные фонды останется на уровне 30%.

Правительство России внесло в Государственную думу законопроект, согласно которому тариф страховых взносов в государственные внебюджетные фонды останется на уровне 2013 года. То есть составит прежние 30%. Причем действовать он будет для основной массы налогоплательщиков в пределах установленной предельной величины базы для начисления страховых взносов и в размере 10% в бюджет Пенсионного фонда сверх установленной предельной величины базы для начисления страховых взносов.

Кроме того, проектом закона предусмотрено продление периода применения льготного тарифа страховых взносов в размере 20% до 2018 года включительно для малого предпринимательства, применяющего упрощенную систему налогообложения и осуществляющего деятельность в производственной и социальной сферах, социально ориентированных некоммерческих организаций, благотворительных организаций и аптек, применяющих специальные режимы налогообложения.

Реализация закона в будущем, по мнению разработчиков, позволит создать для субъектов малого предпринимательства и некоммерческих организаций стабильные и предсказуемые условия ведения предпринимательской деятельности, а также позволит поддержать тариф страховых взносов на приемлемом для субъектов экономической деятельности уровне страховой нагрузки.


Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон