Акции Иртышского пароходства выставили на торги

Самый крупный объект недвижимости ОАО "Иртышское пароходство"
Самый крупный объект недвижимости ОАО "Иртышское пароходство"
Около четверти пакета акций крупнейшего предприятия водного транспорта в Сибири оценили в 97 миллионов рублей.

Российский аукционный дом назначил на 26 ноября проведение аукциона по приватизации ОАО "Иртышское пароходство", которое принадлежит Российской Федерации. На продажу выставили 25,5% акций (87 834 обыкновенных акций) предприятия.

Начальная стоимость лота определена в размере 97 миллионов рублей, а шаг аукциона – 3 миллиона.

Как указано в документации, уставный капитал общества составляет 344 448 рублей. Он состоит из номинальной стоимости акций общества, приобретенных акционерами, в том числе из 258 336 обыкновенных и 86 112 привилегированных акций - и те, и другие номинальной стоимостью по 1 рублю.

Предприятие, где числятся 1 153 человека, имеет три филиала: Омский судоремонтно-судостроительный завод, порт Большеречье и учебно-оздоровительный центр.

В собственности пароходства находятся 49 объектов недвижимости в Омске, в Таре и поселке Большеречье. Самое крупное - около 7 тысяч квадратных метров - это административное здание по проспекту Маркса, 3. Общая площадь превышает 29 тысяч "квадратов". Общество владеет и земельными участками в Омске общей площадью 26,2 га.

Судя по финансовому отчету, в первом полугодии 2013 года предприятие работало в убыток, сумма которого превысила 56,5 миллионов рублей. Хотя в аналогичный период прошлого года убытки были еще больше - свыше 80 миллионов.

Торги пройдут в Москве, по адресу Хрустальный переулок, 1. Заявки на участие в аукционе принимаются до 31 октября 2013 года.


Для справки:

ОАО "Иртышское пароходство" зарегистрировано в 1993 году в Омске. Является крупнейшим предприятием водного транспорта в Сибирском регионе. Перевозит грузы и пассажиров на территории от границ Казахстана до Северного Ледовитого океана. Генеральным директором ОАО является 38-летний Сергей Никулин, а председателем совета директоров - 81-летний Иван Яновский.

Транспортный флот оснащен мощными силовыми установками и современным радионавигационным оборудованием. Существует возможность перевозки грузов открытого хранения (песок, уголь, песок, уголь, щебень, железобетонные изделия, трубы и др.) и крытого хранения (продовольствие, цемент и т.д.). Кроме того, у компании есть ресурсы для транспортировки нефти и нефтепродуктов суммарной мощностью более 100 000 тонн и танкеры для перевалки нефтегрузов в прибрежно-морские районы, недоступные крупным морским судам из-за небольших глубин.

Пассажирский флот занимается обслуживанием населения приречных городов и поселков от Омска до заполярных Обской и Тазовской губ. На туристических линиях курсируют комфортабельные теплоходы различной вместимости и дизель-электроход "Римский-Корсаков".

В 2000 году за устойчивую динамику развития производства Иртышское пароходство наградили почетным призом "Хрустальная Ника". В 2004 год признано победителем в номинации "Лучшая судоходная компания России 2004 года". По итогам Всероссийского конкурса "Российская организация высокой социальной эффективности", проводимого правительством РФ, компания в четвертый раз награждено грамотой за достижения в организации социальной работы.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

Источник: 1716.рф


    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон