Шкурченко хотел забрать у Булкина "Электроинструмент" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Шкурченко хотел забрать у Булкина "Электроинструмент"

Торговый дом Bosch
Торговый дом Bosch
Владелец обанкротившейся ТОФ "Электроинструмент" через другую свою компанию требовал признать недействительными торги по продаже нежилого помещения в здании по улице 70 лет Октября.

Аукцион по продаже имущества несостоятельной ООО "ТОФ "Электроинструмент" (региональный представитель Bosch в Омске) прошел в мае 2013 года. На торги были выставлены нежилые помещения в здании на улице 70 лет Октября, 10/3, принадлежащие компании. Победителем по одному из лотов признали индивидуального предпринимателя Сергея Булкина, предложившего за 427 квадратных метров 20,5 миллиона рублей.

Оспорить итоги аукциона и договор купли-продажи решило ООО "Победа", директором котором является Вадим Шкурченко, соучредитель обанкротившегося "Электроинструмента". Истец в Арбитражном суде Омской области заявил, что ему необоснованно отказали в доступе к торгам. Как пояснил организатор торгов, предоставленное компанией решение об одобрении крупной сделки не соответствовало установленным законом требованиям, а именно, документ, прикрепленный к заявке на участие в аукционе, не был подписан электронной цифровой подписью.

Суд посчитал правомерным отказ организатора торгов в допуске истца к участию в аукционе. Кроме того, он отменил принятые ранее обеспечительные меры, запрещающие Росреестру регистрировать спорное нежилое помещение на нового владельца. Решение вступит в силу 19 октября 2013 года, если не будет подана апелляционная жалоба.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон