Табачные компании встретились в омском суде - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Табачные компании встретились в омском суде

Табачные компании встретились в омском суде
Табачные компании встретились в омском суде
ООО "ЮнионТабак Фэктори" – правопреемник табачной фабрики "Омь" требует через областной арбитраж 400 миллионов рублей от своего дистрибьютора "Дженерал Тобако Дистрибьюшен".

На основании дистрибьюторского договора от декабря 2011 года "Юнион Табак Фэктори" передало "Дженерал Тобако Дистрибьюшен" табачные изделия на общую сумму 482 510 898 рублей. Но расчет за продукцию так и не последовал. Это обстоятельство и стало поводом для обращения в арбитраж.

Рассмотрение дела по существу откладывалось несколько раз. "Дженерал Тобако Дистрибьюшен" ссылался на то, что компания не имеет возможность направить в суд своего представителя "по причине нахождения его в командировке". Но суд не принял это обстоятельство в качестве весомого, потому как ответчик вправе был воспользоваться услугами другого представителя. Более того, должник ходатайствовал в суде о приостановлении производства по делу, по его словам, юридическое лицо находится в процессе реорганизации. Но в этом ходатайстве суд отказал ответчику, заметив – если на момент рассмотрения дела реорганизация не состоялась, правовых оснований для приостановления производства по делу не имеется.

По решению суда "Дженерал Тобако Дистрибьюшен" обязан выплатить правопреемнику табачной фабрики "Омь" - компании "Юнион Табак Фэктори" задолженность в размере 482 510 898 рублей, а также 200 000 рублей государственной пошлины. Решение суда не вступило в законную силу.


Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон