Старинный особняк в Казачьей Слободе оценили в 1,8 миллиона - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Старинный особняк в Казачьей Слободе оценили в 1,8 миллиона

Старинный особняк в Казачьей Слободе оценили в 1,8 миллиона
Старинный особняк в Казачьей Слободе оценили в 1,8 миллиона
Областные власти выставили на торги двухэтажный памятник деревянного зодчества в Омске.

Сегодня, 12 сентября, министерство имущественных отношений Омской области опубликовало условия приватизации нежилого помещения в здании по улице Красных Зорь, 33. Этот двухэтажный дом, расположенный на границе бывших Новослободского и Казачьего форштадтов, является объектом культурного наследия регионального значения "Особняк, 1924 г.".

Начальную цену за 174,1 квадратных метра исторической недвижимости установили в размере 1 800 000 рублей.

Покупатель будет обязан заключить охранное обязательство, по условиям которого будущий владелец памятника должен в течение 2013-2015 годов выполнить работы по сохранению здания, в том числе по обследованию несущих конструкций, разработке проекта, приспособлению объекта культурного наследия для современного использования и благоустройству прилегающей территории.

Памятник представляет собой "характерный пример административного здания 1920-х годов, выполненного в традициях деревянного городского зодчества начала ХХ века, с элементами неоклассицизма эпохи модерна в декоративном убранстве". В документе подробно описываются его архитектурные особенности. Например, сказано, что стены из сосновых бревен рублены "в лапу", стыки обшиты тесом. Главный фасад, который выходит на улицу Красных Зорь, имеет три балкона. Оконные проемы обрамлены простыми рамочными наличниками, декорированными в верхней части "сухариками".

Указаны и проблемные моменты: входная дверь, крыльцо и балконы находятся в неудовлетворительном состоянии. Выходы на балкон заложены. Не работает ливневая канализация. На тротуаре со стороны улицы Красных Зорь растут старые деревья, большие кроны которых создают угрозу разрушения балконов и кровли здания.

В целом же здание, по оценке минимущества, имеет удовлетворительное состояние, хотя, как указано в охранном обязательстве, реставрационные работы не проводились.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон