Омскую "Птицефабрику Морозовская" купила "Морозовская курочка" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омскую "Птицефабрику Морозовская" купила "Морозовская курочка"

Фото (С) agrobk.ru
Фото (С) agrobk.ru
Организатор торгов уверяет, что победитель не является заинтересованным лицом по отношению к должнику, кредиторам и конкурсному управляющему, хотя компании зарегистрированы по одному адресу.

Конкурсный управляющий ФГУП "Экспериментальное племенное хозяйство Сибирского Научно-исследовательского института птицеводства Россельхозакадемии" Виктор Хмельницкий продал с торгов имущество обанкротившегося должника.

Были реализованы больше 100 зданий и сооружений, сети, оборудование, автотранспорт, дебиторская задолженность, более 110 тысяч птиц на откорме, товарный знак, готовая продукция, расходы будущих периодов на программные продукты и оборотные средства. Имущественный комплекс предприятия, больше известного как "Птицефабрика Морозовская" (производитель продукции под торговой маркой "Морозовская курочка"), ушел с третьей попытки, но по начальной цене 53 225 614 рублей.

Победителем стало ООО "Морозовская курочка" (директор Андрей Радке), зарегистрированное по тому же адресу, что и должник – на улице Юбилейная, 1 в селе Морозовка Омского района. При этом, как говорится в сообщении на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве, "победитель торгов не является заинтересованным лицом по отношению к должнику, кредиторам и конкурсному управляющему".

Добавим, что еще в мае Виктор Хмельницкий заявил "Премьер-Инфо", что перед ним стоит задача сделать так, "чтобы этот хозяйственный комплекс остался тем же хозяйственным комплексом, чтобы племенное хозяйство развивалось, а люди, которые там заняты, не потеряли работу".

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон