Бюджет Омской области "подкосили" налоги - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Бюджет Омской области "подкосили" налоги

Заседание правительства Омской области
Заседание правительства Омской области
По словам первого замминистра финансов региона Вадима Чеченко, в других регионах страны ситуация не лучше.

В первом полугодии 2013 года поступление по доходам в областной бюджет составило 29,2 миллиарда рублей – на 1,23 миллиарда рублей меньше, чем в прошлом году. С таких цифр начал отчет об исполнении областного бюджета за 6 месяцев текущего года чиновник. В частности, "в минус" ушел налог на прибыль, недобор по которому составил 770 миллионов рублей.  Впрочем, по словам Вадима Чеченко, такая ситуация характерна для всех российских регионов, и наш, в отличие от остальных, пострадал в меньшей степени.

Исполнение по расходам составило 33,1 миллиарда рублей, а дефицит бюджета, соответственно, 3,9 миллиарда рублей. Чиновник особо отметил,  что дефицит не повлиял на размеры госдолга, так как источниками его покрытия являются не банковские и бюджетные кредиты, а остатки федеральных средств и средств на лицевых счетах региона.

Несмотря на сложное финансовое положение (бюджет Омской области на 2013 год сбалансирован практически с максимально возможным уровнем дефицита – 14,4%), власти профинансировали все запланированные расходы.  В первую очередь, деньги тратились на социальные нужды: оплату труда, господдержку населения, оплату коммунальных услуг, приобретение продуктов питания и медикаментов для бюджетных учреждений (всего 21,8 миллиарда рублей).

В первом полугодии 2013 года Омская область взяла кредитов в банках на сумму 13,7 миллиарда рублей, но в то же время погасила долгов перед кредитными учреждениями на сумму 19,7 миллиарда рублей. Госдолг на 1 июля 2013 года уменьшился до 22 миллиардов рублей.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон