Региональный фонд зерна опустел - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Региональный фонд зерна опустел

Виталий Эрлих
Виталий Эрлих
Правительство Омской области приняло решение закупить 2,5 тысячи тонн продовольственной ржи на сумму 16,6 миллиона рублей.

В начале лета была реализована последняя партия зерна (продовольственной ржи и пшеницы 3 класса), хранившаяся в региональном фонде с 2008 года. Сегодня, 11 сентября, кабмин утвердил закупку 2,5 тысячи тонн ржи на общую сумму 16,6 миллиона рублей.

"Это позволит обеспечить потребности в сырье организаций хлебопечения, выпускающих хлеб сорта "Урожайный", в случае резких конъюнктурных изменений цены на зерно и оказывать влияние на формирование цен на хлеб массовых сортов", – пояснил министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих.

За последний год власти уже не раз таким образом сдерживали цены на хлеб. Последнее повышение произошло в мае, когда розничная цена булки "серого" выросла до 22 рублей 63 копеек. Тогда министр пообещал, что оно, скорее всего, будет последним в этом году. Сегодня он повторил свои слова, но уточнил, что рост все-таки возможен в пределах инфляции.

Кроме того, глава минсельхоза рассказал ИА "Премьер-Инфо", что Омская область намерена участвовать и в формировании федерального интервенционного фонда зерна, а также поставлять зерно в Дальневосточные регионы, пострадавшие от паводка.

В этом году в регионе планируется собрать около 3 миллионов тонн зерна, тогда как в прошлогодний урожай едва достиг 1,8 миллиона тонн.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон