Корпорацию депутата Шушубаева в Омске признали банкротом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Корпорацию депутата Шушубаева в Омске признали банкротом

Юрий Шушубаев
Юрий Шушубаев
Казахстанский "АТФБанк" добился банкротства омской компании "Агро-Траст". Фирма Юрия Шушубаева задолжала банку более 1 миллиарда рублей.

Решение о признании ЗАО "Корпорация "Агро-Траст" несостоятельным омский арбитраж вынес вчера, 10 сентября. В отношении компании открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Конкурсным управляющим утвердили Вячеслава Алексина, члена некоммерческого партнерства "Ведущих Арбитражных Управляющих "Достояние". Свой отчет по делу он должен будет представить 6 марта 2014 года, если решение суда не будет оспорено.

Напомним, иск о банкротстве "Агро-Траста", который возглавляет известный в Омске предприниматель и депутат Законодательного Собрания Юрий Шушубаев, поступил в суд почти год назад - 10 октября 2012 года. Инициатором дела, как ранее сообщало ИА "Премьер-Инфо", стало акционерное общество "АТФБанк" из республики Казахстан

Между компаниями давно идет спор. В сентябре 2011 года банк потребовал с омской корпорации долг в размере 1 миллиарда 114 миллионов рублей. На эту сумму в сентябре 2009 года банк открыл компании две кредитные линии - в том числе на строительство микрорайона "РоКАС" и торгового комплекса "АТ-маркет" на Московке, но деньги назад не получил.

А в начале августа 2013 году полиция сообщила, что должностные лица ЗАО "Корпорация "Агро-Траст" незаконно получили кредит по подложным документам в "АТФБанке" на общую сумму около 35 миллионов долларов США. Следствие еще ведется.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон