Омским производителям пива могут ввести льготный налог - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омским производителям пива могут ввести льготный налог

Омским производителям пива установят льготу по налогу на имущество
Омским производителям пива установят льготу по налогу на имущество
Министерство экономики Омской области предлагает для производителей пива сделать ставку налога на имущество в размере всего 0,01 процента.

Соответствующие поправки планируется внести в статью 2 областного закона "О налоге на имущество организаций". Законопроект предлагают дополнить нормой, позволяющей организациям, у которых не менее 70 процентов дохода за соответствующий отчетный (налоговый) период составил доход от осуществления деятельности по производству пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, применять налоговую ставку в размере 0,01 процента. К слову, по действующему областному закону, такую налоговую ставку могут применять, к примеру, организации, осуществляющие аэропортовую деятельность, предприятия по производству полипропилена или полых стеклянных изделийна территории Омской области, компании, занимающиеся разведением свиней и сельскохозяйственной птицы (при соблюдении определенных условий).

Напомним, налог на имущество организаций относится к региональным. Налоговая ставка здесь не может превышать 2,2 процента. Допускаются дифференцированные налоговые ставки в зависимости от категорий налогоплательщиков или имущества, являющегося объектом налогообложения.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон