Арбитраж арестовал счета омского НПО "Мостовик" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Арбитраж арестовал счета омского НПО "Мостовик"

Фото (С) russian-aquarium.ru
Фото (С) russian-aquarium.ru
Запрет на распоряжение денежными средствами наложен по требованию "Компании энерго", выступавшей субподрядчиком строительства океанариума на острове Русский к саммиту АТЭС по контракту с "Мостовиком".

Как сообщил сегодня, 10 сентября, "Коммерсантъ", стороны не могут договориться об объеме и, соответственно, оплате выполненных работ по строительству океанариума к саммиту АТЭС во Владивостоке.

Общая стоимость договора субподряда на выполнение строительно-монтажных работ, заключенного в 2010 году, составляла 1,07 миллиарда рублей, но "Компания энерго" получила только 291 миллион рублей в качестве аванса. В марте 2012 года "Мостовик" расторг договор в одностороннем порядке и в суде потребовал вернуть ему 201 миллион рублей, так как субподрядчик, по словам гендиректора НПО "Мостовик" Олега Шишова, "не полностью отчитался за аванс".

Арбитражный суд отказал "Мостовику", но удовлетворил встречный иск "Компании энерго" о взыскании 74 миллионов рублей за работы, стоимость которых превышает оплаченные авансом. В рамках этого дела, как сообщил "Ъ" адвокат "Компании энерго" Александр Шахназаров, были арестованы счета "Мостовика". Более того, субподрядчик 28 августа подал иск о банкротстве заказчика.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон