Крупных поставщиков обяжут "раскрыться" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Крупных поставщиков обяжут "раскрыться"

По данным ВЦИОМ, только 20% граждан считают госзакупки прозрачными и справедливыми
По данным ВЦИОМ, только 20% граждан считают госзакупки прозрачными и справедливыми
Такое условие установило федеральное правительство для исполнителей госконтрактов, начальная цена которых превышает 100 миллионов рублей на региональном уровне и 1 миллиард рублей на федеральном.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ, устанавливающий размер начальной (максимальной) цены контракта при осуществлении закупки товара, работы, услуги, при превышении которой поставщик (подрядчик, исполнитель) обязан предоставлять заказчику дополнительную информацию.

Как уточняет пресс-служба Белого дома, если начальная цена контракта составляет более 1 миллиарда рублей на федеральном уровне и 100 миллионов рублей – на региональном, бенефициар обязан предоставить заказчику полную информацию о себе. Раскрытию подлежит информация об органах управления и руководителях компаний, а также обо всех соисполнителях и субподрядчиках, с которыми заключаются договоры стоимостью более 10% от этой цены контракта.

Постановление, приуроченное к переходу от механизма государственных закупок на Федеральную контрактную систему, вступит в силу с 1 января 2014 года.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон